STARPLANT DENTAL CLINIC

스타플란트치과를 소개합니다!


진단부터 사후관리까지 1:1 맞춤진료를 제공합니다!


SAMSUNGGRAND HOSPITAL
오시는 길
여러분의 건강 삼성큰병원과 함께합니다!

STARPLANT DENTAL CLINIC

스타플란트치과 오시는 길

탄탄한 진료 시스템으로 여러분의 미소를 책임지겠습니다!

검진예약 / 상담신청

개인정보처리방침
해당 홈페이지에 <서울위편한내과의원> ( '서울위편한내과 홈페이지’)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<서울위편한내과의원>(‘서울위편한내과의원 홈페이지’) 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은부터 2023년 3월 23일부터 시행됩니다.
1. 개인정보의 처리 목적 <서울위편한내과의원>(‘서울위편한내과 홈페이지’)은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
①. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 유지•관리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

②. 마케팅 및 광고에의 활용
이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황
①. 개인정보 파일명 : 서울위편한내과의원
- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 로그인ID, 이름
- 수집방법 : 홈페이지
- 보유근거 : 의료법 및 의료법시행규칙
- 보유기간 : 3년
- 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① <서울위편한내과의원>('서울위편한내과의원 홈페이지')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
<홈페이지 회원가입 및 관리>
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 개인정보보호법
-관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
① <서울위편한내과의원>( '서울위편한내과의원 홈페이지')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② <서울위편한내과의원>( 'www,wemed.co,kr' )은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 서울위편한내과의원('www,wemed.co,kr' 이하 '서울위편한내과의원 홈페이지') 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
가. 개인정보 열람요구
나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
다. 삭제요구
라. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 서울위편한내과의원('www,wemed.co,kr' 이하 '서울위편한내과의원 홈페이지') 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>('사이트URL'이하 '사이트명') 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>('사이트URL'이하 '사이트명') 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① <서울위편한내과의원>( 'www,wemed.co,kr' 이하 '서울위편한내과의원 홈페이지')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

<홈페이지 회원가입 및 관리>
- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 접속 로그, 접속 IP 정보

7. 개인정보의 파기<서울위편한내과의원>('서울위편한내과의원 홈페이지')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
- 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치 <서울위편한내과의원>('서울위편한내과의원 홈페이지')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
①. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
②. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
②. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성
① 서울위편한내과의원('www.wemed.co,kr' 이하 '서울위편한내과의원 홈페이지') 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
성명 : 양성욱
직책 : 대표
직급 : 대표
연락처 : 031. 264. 5555
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
② 정보주체는 서울위편한내과의원('www.wemed.co,kr'이하 '서울위편한내과의원 홈페이지') 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 서울위편한내과의원('www.wemed.co,kr'이하 '서울위편한내과의원 홈페이지')는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
10. 개인정보 처리방침 변경
① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

귀하께서는 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 병원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr/main/main.do / 1833-6972)
개인정보보호협회 (www.opa.or.kr / (02) 550-9500)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
사이버범죄신고시스템 (https://ecrm.police.go.kr/ 182)
--

연락처를 남겨주시면 확인 후 연락드리겠습니다.

검진예약/상담신청

개인정보처리방침
해당 홈페이지에 <서울위편한내과의원> ( '서울위편한내과 홈페이지’)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<서울위편한내과의원>(‘서울위편한내과의원 홈페이지’) 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은부터 2023년 3월 23일부터 시행됩니다.
1. 개인정보의 처리 목적 <서울위편한내과의원>(‘서울위편한내과 홈페이지’)은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
①. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 유지•관리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

②. 마케팅 및 광고에의 활용
이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황
①. 개인정보 파일명 : 서울위편한내과의원
- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 로그인ID, 이름
- 수집방법 : 홈페이지
- 보유근거 : 의료법 및 의료법시행규칙
- 보유기간 : 3년
- 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① <서울위편한내과의원>('서울위편한내과의원 홈페이지')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
<홈페이지 회원가입 및 관리>
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 개인정보보호법
-관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
① <서울위편한내과의원>( '서울위편한내과의원 홈페이지')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② <서울위편한내과의원>( 'www,wemed.co,kr' )은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 서울위편한내과의원('www,wemed.co,kr' 이하 '서울위편한내과의원 홈페이지') 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
가. 개인정보 열람요구
나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
다. 삭제요구
라. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 서울위편한내과의원('www,wemed.co,kr' 이하 '서울위편한내과의원 홈페이지') 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>('사이트URL'이하 '사이트명') 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>('사이트URL'이하 '사이트명') 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① <서울위편한내과의원>( 'www,wemed.co,kr' 이하 '서울위편한내과의원 홈페이지')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

<홈페이지 회원가입 및 관리>
- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 접속 로그, 접속 IP 정보

7. 개인정보의 파기<서울위편한내과의원>('서울위편한내과의원 홈페이지')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
- 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치 <서울위편한내과의원>('서울위편한내과의원 홈페이지')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
①. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
②. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
②. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성
① 서울위편한내과의원('www.wemed.co,kr' 이하 '서울위편한내과의원 홈페이지') 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
성명 : 양성욱
직책 : 대표
직급 : 대표
연락처 : 031. 264. 5555
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
② 정보주체는 서울위편한내과의원('www.wemed.co,kr'이하 '서울위편한내과의원 홈페이지') 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 서울위편한내과의원('www.wemed.co,kr'이하 '서울위편한내과의원 홈페이지')는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
10. 개인정보 처리방침 변경
① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

귀하께서는 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 병원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr/main/main.do / 1833-6972)
개인정보보호협회 (www.opa.or.kr / (02) 550-9500)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
사이버범죄신고시스템 (https://ecrm.police.go.kr/ 182)
--

※ 연락처를 남겨주시면 확인 후 연락드리겠습니다.






건강한 라이프 생활을 위해,

서울위편한내과 건강검진센터가

프리미엄 검진과 치료 서비스를

제공드립니다!

문의  031-264-5555


진료시간

평일       AM 8:30 ~ PM 6:00

토요일    AM 8:30 ~ PM 1:00


※점심시간 PM 1:00 ~ PM 2:00

※일요일, 공휴일 휴진

병원명: 서울위편한내과  대표: 양성욱 

 주소: LG 빌리지 1차 아파트 앞

경기도 용인시 수지구 성복2로 92 라미엔느빌딩 4층 


평일: 08:30~18:00    토요일: 08:30~13:00

점심시간: 13:00~14:00    일,공휴일: 휴진


사업자등록번호: 896-91-00883

대표전화: 031-264-5555


Copyright 서울위(WE)편한내과 All rights reserved. 


병원소개  ㅣ   이용약관   ㅣ   개인정보처리방침   ㅣ   환자권리장전   ㅣ   비급여관리


병원명: 서울위편한내과  ㅣ  주소: LG 빌리지 1차 아파트 앞 경기도 용인시 수지구 성복2로 92 라미엔느 빌딩 4층 

평일: 08:30~18:00  ㅣ  토요일: 08:30~13:00  ㅣ  점심시간: 13:00~14:00  ㅣ  일,공휴일: 휴진

대표: 양성욱  ㅣ  사업자등록번호: 896-91-00883  ㅣ  대표전화: 031-264-5555


Copyright 서울위(WE)편한내과 All rights reserved.