• 고객센터
  • 해피모바일정책
  • 개인정보취급방침

개인정보취급방침



주식회사 위메드(이하 회사라 한다.)는 이용자가 오프라인을 통해 회원등록 후 서비스를 이용하거나 회사가 운영하는
웹사이트(www.wemed.co.kr) 또는 모바일 애플리케이션을 통해 회원가입 후 서비스를 이용함에 있어서 이용자의 권익과 개인정보보호를 위해 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"과 "개인정보보호법"을 준수하고 있으며,"정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
" 제27조의2에 의거하여 개인정보취급방침에 의거 다음과 같이 공개합니다.


1. 개인정보의 수집목적

회사는 아래와 같은 목적을 위해 개인정보를 수집ㆍ이용합니다.
1) 회원관리
소비자 회원과 프로슈머(다단계판매원) 회원의 서비스 이용에 따른 본인 확인, 회원식별, 회원 상담을 통한 민원처리, 회원별 거래내역 확인 등
2) 재화의 공급 및 서비스 이용에 따른 계약의 이행
재화의 공급, 이동통신서비스 가입, 요금청구서 발송, 컨텐츠 제공, 대금결제, 프로슈머(다단계판매원)회원에 대한 후원수당 지급 등
3) 마케팅 활용
신규 서비스 제공 또는 프로모션 진행에 따른 정보전달, 마케팅 관련 우편발송, 이용자 방문횟수체크, 회원별 서비스 이용 빈도 체크 등

2. 수집하는 개인정보의 수집항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원관리 및 서비스 이용에 따른 계약의 이행 등을 위해 필요로 하는 최소한의 정보를 수집하고 있습니다. 다만, 서비스 이용과정에서
IP주소, 방문기록, 서비스 이용기록이 자동 생성되어 수집 될 수 있습니다.
① 소비자 회원 가입 시
성명, 생년월일, 성별, 비밀번호, 주소, 연락처, 휴대폰 번호, 이메일, 장려금 지급계좌, 추천인 정보
② 프로슈머(다단계판매원) 회원 가입 시
성명, 생년월일, 성별, 비밀번호, 주소, 연락처, 휴대폰 번호, 이메일, 장려금 지급계좌, 추천인 정보, 후원인 정보
2) 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
① 오프라인상의 회원가입신청서등 서면을 통한 수집
② 회사가 운영하는 홈페이지(www.wemed.co.kr) 또는 모바일 애플리케이션을 통한 수집
③ 생성된 정보의 수정을 통한 수집

3. 개인정보의 수집, 이용 등에 대한 동의 방법

1) 회사는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"과 "개인정보보호법"에서 정한 동의방법에 따라 개인정보의 이용목적, 수집하는
개인정보의 항목 및 수집방법 등에 관한 동의서에 서명날인 하거나 회사의 인터넷사이트상의 동의 항목에 대하여 표시를 한 경우, 전화 통화를 통한 동의 절차에 의하여 동의한 경우 개인정보의 수집, 이용에 관한 동의가 있는 것으로 판단합니다.
2) 회사는 아래와 같은 경우에는 동의 없이 회원의 개인정보 등을 수집하고 이용할 수 있습니다.
① 회사는 재화의 공급 또는 서비스 제공에 관한 계약 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적ㆍ기술적 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히
곤란한 경우.
② 재화의 공급 또는 서비스의 제공에 따른 상품대금 청산을 위해 필요한 경우.
③ "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우.
④ 개인정보의 취급위탁과 관련하여 서비스제공 등 계약이행을 위해서 필요한 경우로서 개인 정보 취급을 위탁받은 자는 회사가 개인정보취급위탁을 하는 업무의 내용을 공개하는 경우에는 고지및 회원의 동의절차를 거치지 아니할 수 있습니다.
3) 회사가 회원의 개인정보를 수집함에 있어서 이에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만 동의를 거부함으로써 그 이행이 불가능하게 됨에 따라
서비스 제한 등의 불이익을 받을 수 있습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원탈퇴를 요청하거나
개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
- 보존기간 : 5년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
- 보존기간 : 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
- 보존기간 : 3년
④ 통신사실에 관한 기록(접속 IP정보, 로그 기록, 서비스 이용기록)
- 보존이유 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조
- 보존기간 : 3개월

5. 개인정보의 제3자 제공 및 공유

1) 회사는 소비자회원 또는 프로슈머와의 계약이행을 위하여 개인정보의 수집 및 이용목적의 범위 내에서 아래와 같이 개인정보를 제공하거나
공유하고 있습니다.

제휴기관
개인정보의 제3자 제공
제공받는 자 이용목적 제공 또는 공유항목 보유 및 이용기간
나이스신용평가정보(주) 실명확인, 본인인증 성명, 생년월일, 신용카드정보 실명확인,
본인인증 완료 시까지
직접판매공제조합 공제번호 발행 회원번호, 가격, 주문번호,
생년월일과 성별
서비스 제공
종료 시까지
할부서비스 완료
로젠택배 상품배송 배송지 주소, 수령인 성명,
전화번호, 주문내역
(주)LGU+ 통신상품가입 성명, 주소,
생년월일, 결제정보
(주)KT 통신상품가입
신한카드(주) 이동통신단말기
할부서비스제공
성명, 주소, 생년월일 할부완료시까지
서울보증보험(주) 이동통신단말기
보증보험가입
성명, 주소, 생년월일 보험기간까지

2) 회사는 소비자 회원 또는 프로슈머에 대한 재화공급을 위하여 상품공급업체 에게 배송과 관련한 성명, 주소, 연락처의 개인정보를 제공하고
있으며 상품공급업체에 대한 배송정보 제공과 관련하여 문의할 사항이 있으신 이용자께서는 회사의 배송담당 또는 개인 정보관리 담당자에게
연락주시면 배송 정보 제공 내용을 거래 당사자에게 제공합니다.
3) 회사는 "개인정보의 수집ㆍ이용목적"에서 고지한 범위 내에서 개인정보를 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 그 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 동의 없이 개인정보를 이용ㆍ제공할 수 있습니다.
① 이용자가 사전에 제3자 제공에 동의한 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사ㆍ조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관ㆍ감독당국의 요구가 있는 경우

6. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

회사는 원칙적으로 개인정보의 수집ㆍ이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
① 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다.
② 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 미성년자의 회원 가입에 대한 제한

회사는 방문판매법에 따라 프로슈머(다단계판매원) 이상의 회원으로 미성년자를 가입시키거나 개인정보를 수집하지 않습니다. 단 단순히 재화 등의 구매를 목적으로 한 경우로써 법정대리인의 동의가 있는 경우에 한하여 소비자 회원의 자격으로 가입을 신청할 수 있습니다.

8. 회원 또는 미성년 소비자 회원의 법정대리인에 의한 권리행사와 그 방법

1) 소비자 회원 또는 미성년인 소비자 회원의 법정대리인은 언제든지 회사에 등록되어 있는 회원 혹은 미성년자 소비자 회원의 개인정보를 조회
하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다.
한편, 회원 혹은 법정대리인은 회사의 홈페이지 상에서 로그인 후“회원탈퇴”를 클릭함으로써 해지할 수 있고, "개인정보관리"를 통해 개인정보 사항을 열람하거나 정정할 수 있으며, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 가입해지 또는 정정을 신청할 수 있습니다.
2) 이용자의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된
개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로는 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치(cookie)의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의
저장을 거부할 수도 있습니다.
ex)인터넷 익스플로어의 경우 : [웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보] 차단 선택. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 장애가 있을 수 있습니다.

10. 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호 대책

회사는 소비자 회원 및 프로슈머 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여
아래와 같이 기술적 관리적 대책을 마련하여 시행하고 있습니다.
1) 회사는 회원 아이디와 비밀번호를 암호화 하여 저장 및 관리, 전송하고 있습니다.
2) 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보의 훼손 및 유출을 막고자 최신 백신프로그램을 이용하여 보호관리 하고 있으며,
외부로부터의 무단 접근을 차단하기 위해 침입차단시스템을 이용하여 관리하고 있습니다.
3) 회사는 소비자 회원 및 프로슈머 회원에 대한 개인정보의 접근 권한을 특정 직원에 한정하여 접근권한을 부여하고, 담당자에 대한 수시 교육을
통해 개인정보보호에 만전을 기하고 있습니다.

11. 개인정보관리책임자 및 전담부서

1) 이용자는 회사의 서비스 이용과 관련한 모든 개인정보보호 민원을 개인정보관리책임자 또는 전담부 서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자의
신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
▣ 개인정보 관리부서 및 책임자
- 부서명 : 정보전략본부
- 전 화 : 1577-6888
- 팩 스 : 02-2052-7600
- 이메일 : help@wemed.co.kr
2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
▣ 신고 및 상담 기관
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112)

12. 회사의 고지

본 방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 수시로 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 경우에는 시행 7일 이전에 홈페이지
또는 이메일을 통해 이용자에게 고지합니다.
1) 개인정보취급방침 시행일자 : 2011년 12월 01일
2) 개인정보취급방침 변경일자 : 2015년 08월 01일